首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

微信群高额分红返利?我的20多万元是这样被骗的

金华新闻客户端5月13日消息 金华日报记者 唐伯余

摄图网_400106557

5月8日,市反诈中心发布紧急通告:近日,我市发生多起微信群高额分红返利投资诈骗案件。诈骗分子以投资某某项目,每天分红的名义诱骗受害人转账,并将其拉入组建的分红群,诈骗巨额钱款后就将群解散……

就在前一天,市民邹女士给市民援助中心金华日报值班室(电话82374100)打来电话,说她最近被微友骗走20多万元,回头想想自己好傻也很后悔,她要把自己的被骗经历讲出来,希望引起大家警惕,不再犯她犯过的错误。

下面是她的自述:

“骗我钱的是我的微信朋友(下称微友)。说是微友,其实没见过人,也不了解她的真实身份,是对方主动加我的。开始只是随便聊聊,时间长了,就无话不谈。

有一天谈到投资的话题,她邀请我参加一种投资,说是腾讯老板马化腾旗下的项目,我拒绝了。后来她说,每人只能参加一份,她自己一份嫌不够,让我代她操作一份,我答应了。她把钱打给我,我按照她的指令操作。过程很简单:进入一个投资平台,看到同时有好多人在玩,投资金额可多可少,可自行选择不同的投资标的,标的不同,收益不同。不到一分钟,结果就出来了。我代对方操作了几次,每次都赚了不少钱。

我动心了,答应玩玩。开始我仍有戒心,只投了1000元,不到一分钟,我就赚了几百元。尝到甜头后,我投入的资从2000元到1万元,一直到20万元。每次都可以当即连本带利提取现金。

我清楚记得,投入20万元这一次,不到1分钟赚了4.8万元。这时,我彻底冲昏了头脑,不知危险已经降临。我把投资增加到30万元时,发现再也无法提现。我急了,问她是怎么回事。她说我中了一个大奖,必须再投入70万元,凑足100万元才可以提现,而且可以提现150万元。我拿不出70万元,要求提取30万元本金,但一直未果。

后来,平台也没了。我家里人知道了事情经过后,说我被骗了。这时我才如梦初醒。

在家人的陪同下,我去派出所报了案。接待民警告诉我,微友的身份都是假的,平台上看到的那么多群友都是假的,除了我一个受害人,群内其他人都是骗子,看似有很多人在玩,其实只是为了迷惑我。

被骗的30万元中,有部分是之前赚来的利润,扣除这部分利润,我实际损失20多万元。我是打工的,这20多万元是我的全部积蓄!”

警方提醒,邹女士遭遇的骗局,说白了就是钓鱼游戏:骗子开始给你甜头,让你慢慢上瘾并失去警觉,随着投入加大到一定程度,骗子就开始收线走人了。

骗术千万种,但防骗诀窍就一招,那就是别贪心,天上不会掉馅饼。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 分红 万元